黄健翔:看到差距保留希望 女足建设步调依然稳健

  7月26日晚,2022东亚杯女足锦标赛结束最后一轮较量,中国女足以0比0逼平日本女足,最终以1胜2平积5分的成Jì获得本届东亚杯亚军。赛后,著名足球评论员黄健翔表示,女足正常发挥了水平,在看到和日本女足差距的同时也保留着希Wàng。

  下半场,日本Duì植木理子一脚远射击中横梁,中国女足逃过一劫。此后,中国队也有反击机会,可惜未能转换为Jìn球。最Zhōng,中国队0比0逼Píng日本队。全场比赛结束后,黄Jiàn翔对比赛做Chū点评,他表示:“女Zú东亚杯,先后战平韩国日本,两平一胜获结束比赛,正常发挥了水平。队伍建设DeBù调依然稳健。看到差Jù的同时保留着希望。可以看出,亚洲杯冠军带来的自信心De提升,对中国Rǔ足的未来,是非ChángYǒu帮助的。”

  

  (不死草)

  在上半场与日Běn女足0比0战平后,足球评论员黄健翔通过个人社交媒体发表了自己对比赛的Yuè读,他表示:“Rǔ足东亚杯对日本,上半场基本发挥了现Yǒu水Píng。必须承认现阶段Rì本Duì的传控Néng力是明显优于中国女足的。但是如果战Zhú得当,防守组织的好,有限的进攻机会能把握效率,提Gāo前场控球时间,中Guó队还是可以一战的。今天的场面其实还好于年初的亚洲杯半决赛,日本队的射门机会并不多。”